2011年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

雨の日は食べものネタ






先日からsakuてまの晩ご飯の見直しをしていると言っていましたが


昨日 パラドッグスから注文していたものが届きました





馬肉



        馬肉です






ビタミン・カリウム その他色んな良いモノが多く含まれ


アレルギーも少なく低カロリー


近所には到底売ってないのでネットで購入


ホントはラム肉とかも欲しい所です(それも売ってないし)



 
今回 取りあえず 1kg購入



これを1回分づつに小分けに





お肉




左は トリムネ肉に軟骨入り



右が 馬肉






それから 以前 えごま油を購入していました



オメガ3などが摂れる為




今回は





アマニ



アマニ油



コチラも同じオメガ3 が摂れます


やっと近所のお店にもお目見えしました


えごま油よりお安め 量も少なく使いやすい



手作りご飯されてる方や料理に詳しい方がご存知の通り


えごま油もアマニ油も冷蔵保存 それから日持ちしません


なので少量のがアタシ的には使いやすい






お野菜達は 少しレンジでチン♪し、フードプロセッサーにかけ






やさい



左 : 小松菜 白菜 昆布 干ししいたけ 



右 : 白菜 小松菜 ブロッコリー 赤パプリカ 黄パプリカ



1回分づつ小分け冷凍保存






このタッパー




パカッ



蓋の一部をパカッ!とし、そのままレンジでチン♪出来ます




お湯で茹でるより 栄養が逃げないかなぁと思い

レンジでチン♪しています





あと、保存用として お出汁



トリ軟骨で取った 出汁を冷凍保存




だし







後は トッピングなどに



かぼちゃ




かぼちゃをマッシュにし冷凍保存


小松菜も 何か足りない時用に 少し冷凍保存


その他、トッピングに


青海苔・ブロッコリースプラウト・削りぶし・すりごま・山羊ミルクなど



山羊ミルク粉末も冷凍保存


これは、日持ちがしないので冷凍室へ入れています


たぶんこれで大丈夫なんじゃないかと。。たぶんね





これらを組み合わせて作ったものが




洋風~



トリ肉主体の今までのご飯 だったりします


トッピングにブロッコリースプラウトとすりごま入り






    ・・・・・。 (; ̄ー ̄川 アセッ






そろそろ作らないと ガン見している方達が





待機




sakuraさん お目目まん丸で待っています







んで!本日は





本日のごはん




馬肉に 洋風野菜&かぼちゃを合わせました


アマニ油は火を通してはいけないので


仕上げに たらぁ~っと垂らして出来上がりん





sakuraルームへ持って行き




てまりんルームでは







バタてま




いつものバタバタてまりんで待っています 








ペロン



必ず ベロが出ています  ププッ ( ̄m ̄*)





待てぇ~~!って言ってるのに






無心




全く無視して食べるてまりん




スヌードやっぱり関係なくなってるし。。





速攻食べ終り






ストック分作るのに置いてるキッチンへ





クンクン





やっぱ匂うのかなぁ 



もうないで~てまりん





てまりん




あははっ 最後にカメラ目線 ありがとう。。(; ̄ー ̄川











いつもコメントやポチッと有難うございます

またまた宜しくお願いします ↓




にほんブログ村 犬ブログ コッカプーへ





スポンサーサイト

| ごはん | 00:10 | comments:28 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。